Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

  • Всего материалов:
    153
  • Самый ранний:
    20.11.2015
  • Самый поздний:
    09.11.2018

Сортировать по

Поиск по дате

09.11.2018

Районные соревнования по настольному теннису

3 ноября в ФСК состоялся очередной спортивный праздник, посвящённый Дню народного единства.
09.11.2018

Комсомол в моей судьбе

В конференц-зале районной администрации прошла научно-практическая конференция учащихся, посвящённая 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. Состоялась своеобразная встреча поколений, так как здесь собрались нынешние школьники – участники конференции и ветераны комсомола.
01.11.2018

Сегодня в нашем доме праздник, и двери открыты для гостей

25 октября 2018 года в селе Арзгун прошли торжественные мероприятия, посвящённые 50-летию Гаргинского детского сада «Солнышко». Вкратце история создания детского сада в Арзгуне такова: распоряжением Гаргинского сомонного Совета депутатов трудящихся Баргузинского аймака Бурятской АССР 1 сентября 1968 года был открыт детский ясли — сад на 45 мест. Во главе этого исторического решения стояли тогдашний председатель Гаргинского сомонного Совета Сыжип Мигмарович Чимитов и директор совхоза «Гаргинский» Сергей Ламажапович Гатапов.
01.11.2018

Прошла ярмарка вакансий рабочих и учебных мест

Как было ранее объявлено в нашей газете, на прошлой неделе в зале заседаний районной администрации прошла межрайонная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест.
26.10.2018

Аргада спортивная

20 октября 2018 г. в Аргаде проведен республиканский первый открытый турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы мастеров спорта России, воспитанников Аргадинского филиала «Курумканская ДЮСШ» в честь основателей и тренеров по вольной борьбе с. Аргада, в котором приняли участие 168 участников со всей Баргузинской долины (5 команд Баргузинского района и 5 команд Курумканского района) и г.Улан-Удэ.
26.10.2018

Комсомол – это юность нашей страны

29 октября – день рождения комсомола. В этом году комсомолу – Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи исполняется 100 лет. Комсомол – это неотъемлемая часть истории нашей страны.
26.10.2018

«Дороги зовут за собой»

Дорожное хозяйство – один из крупнейших сегментов общественного достояния России. Дороги являются важным элементом инфраструктуры государства. Без дорожной сети не могут быть реализованы статьи Конституции РФ, в которых гарантируются права на свободу передвижения граждан, на свободное перемещение товаров и услуг, единство экономического пространства. Решение социальных задач, экономическое процветание, обороноспособность, политика – все это зависит от стратегии развития автомобильных дорог.
05.10.2018

Чествовали людей старшего поколения

1 октября в сельском поселении «Курумкан» прошли торжественные мероприятия, посвящённые Международному дню пожилых людей.
28.09.2018

Готовила экономистов для сельского хозяйства

Каждый год 1 октября во всём мире традиционно отмечается Международный День пожилых людей. Это праздник людей старшего возраста. У каждого из них за плечами годы трудового стажа, у каждого своя, подчас непростая, история жизни.
07.09.2018

Состоялся августовский педсовет работников образования

По традиции перед началом нового учебного года состоялась августовская конференция педагогических работников района. Перед началом конференции Сахулинской средней школе в торжественной обстановке были вручены ключи от нового школьного автобуса. Учреждениями дополнительного образования района была подготовлена презентационная площадка по результатам деятельности.
26.07.2018

Что мы имеем для развития туризма?

Лето – прекрасная пора для отдыха и путешествий. Поэтому каждое лето мы часто встречаем людей, приехавших из разных концов нашей страны и из-за границы. Курумканский район справедливо считается одним из перспективных туристских зон Бурятии. Рекреационный комплекс района в целом обладает богатейшим природным потенциалом. Район расположен в верхней части Баргузинской долины на стыке трёх горных массивов – Баргузинского, Икатского и Южно-Муйского. Великолепная природа с причудливым сочетанием ландшафтов и природных зон: гор, степей, тайги, высокогорной тундры с богатой флорой и фауной. Большое количество минеральных и термальных источников. В пределах района зарегистрировано 10 минеральных озёр и более 50 минеральных источников (аршанов). Это горячие, сульфатно-гидрокарбонатно-натриевые, сероводородные, сульфатно-натриевые с богатым содержанием родона. Среди местного населения они издавна известны как воды с высоким бальнеологическим эффектом.