Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    15.02.2017
  • Самый поздний:
    13.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 14 объектов
13.08.2020

Вдохновлённые тропами

Как эко-маршруты сохраняют природу и развивают туризм Бурятии?
19.04.2019

МАРШ ПАРКОВ – 2019

«Марш парков» — международная экологическая акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.
07.03.2019

Край, в котором мы живём

Эколого-просветительский отдел заповедника «Джергинский» совместно с МУ «Курумканское РУО» и МБОУ ДО РЦДО МО «Курумканский район» провели традиционную районную научно-практическую конференцию «Край, в котором мы живём», посвящённую Дню заповедников и национальных парков.
26.07.2018

Что мы имеем для развития туризма?

Лето – прекрасная пора для отдыха и путешествий. Поэтому каждое лето мы часто встречаем людей, приехавших из разных концов нашей страны и из-за границы. Курумканский район справедливо считается одним из перспективных туристских зон Бурятии. Рекреационный комплекс района в целом обладает богатейшим природным потенциалом. Район расположен в верхней части Баргузинской долины на стыке трёх горных массивов – Баргузинского, Икатского и Южно-Муйского. Великолепная природа с причудливым сочетанием ландшафтов и природных зон: гор, степей, тайги, высокогорной тундры с богатой флорой и фауной. Большое количество минеральных и термальных источников. В пределах района зарегистрировано 10 минеральных озёр и более 50 минеральных источников (аршанов). Это горячие, сульфатно-гидрокарбонатно-натриевые, сероводородные, сульфатно-натриевые с богатым содержанием родона. Среди местного населения они издавна известны как воды с высоким бальнеологическим эффектом.
22.02.2018

О поселениях, имеющих схожие исторические судьбы

Недавно из информационных новостей «Радио России» узнал, что в Магаданской области есть посёлок городского типа Ола, второй по численности населённый пункт в регионе. История Олы насчитывает около 300 лет. Посёлок расположен в 27 км восточнее Магадана. Одна из версий происхождения названия посёлка связывается с обилием рыбы в одноимённой речке, чем Ола славится и в наше время. Предполагают, что, когда эвены (1) увидели рыбу, они воскликнули «Олра!» — что по-эвенски значит «рыба». Затем это слово потеряло одну букву и стало известной нам «Олой».
12.02.2018

ЗАПОВЕДНАЯ ДАЛЬ

Дружный коллектив Отдела Пенсионного фонда в Курумканском районе полным составом выехал на экскурсию в Джергинский заповедник. Рассвет субботнего утра 3 февраля 2018 года был, как всегда, морозным. На небе ни единого облака и лишь в северо-западной части Баргузинской долины, прямо над горами, виднелась полная, необычно большая и яркая после недавнего затмения, луна.