Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

21.10.2020 11:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для удобства сельчан

Автор: Владимир Будаев

Мы уже писали о том, что в нашем районе идёт работа по реализации национальных проектов по таким направлениям, как «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» — всего по шести направлениям.

В этом году по национальному проекту «Здравоохранение» построен фельдшерско-акушерский пункт в отдалённом северном селе Улюнхан – центре сельского поселения «Улюнхан эвенкийское». Государственный контракт на строительство объекта сметной стоимостью 4,5 млн. рублей был подписан 29 мая со строительной компанией ООО «Каркас». В конце июля строительство было завершено. Новое здание ФАП расположилось по улице Новая и представляет собой модульное здание размерами 8490 на 9850 метров.

А всего до конца года в Бурятии появится 37 новых объектов здравоохранения – это 33 фельдшерско-акушерских пункта и 4 врачебных амбулаторий для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек. На строительство объектов выделено 186,17 млн. рублей из федерального бюджета и 49,67 млн. рублей из республиканского. Строительство таких объектов ведётся по нацпроекту «Здравоохранение», действующего до 2024 года.

Как ранее отмечал Глава Бурятии Алексей Цыденов, возводимые фельдшерско-акушерские пункты включают в себя всё необходимое внутреннее инженерное обеспечение – это отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электрическое освещение, а также видеонаблюдение. Объекты, безусловно, отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют санитарным нормами правилам. Основное преимущество в том, что при необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль. Но главное, на селе появится доступная медицина, люди смогут получать врачебную помощь в шаговой доступности от дома.

Таким образом, в рамках реализации национальных проектов в нашем районе появляются новые объекты образования, здравоохранения, культуры. Например, в одном из наших предыдущих материалов на тему реализации нацпроектов мы уже рассказывали о ремонте сельского Дома культуры в селе Сахули.

Продолжая рассказ о реализации национального проекта «Здравоохранение» в нашем районе, следует отметить, что на развитие материально-технической базы детских поликлиник, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, выделено 371700 рублей. Из них на создание организационно-планировочных решений внутренних пространств в детской поликлинике (система навигации (таблички) 10 800 рублей, мебель, шкафы, стеллажи, жалюзи, шторы – 13 600 рублей, поставка товаров для зоны комфортного пребывания – 16 501 рубль, телевизор с кронштейном настенным – 16 960 рублей, сухой бассейн – 4080 рублей, за работы по ремонту туалета детской поликлиники – 187359 рублей.

Также в июле этого года поступило медицинское оборудование «Комплекс для автоматизированной интегральной оценки функционального состояния сердечно – сосудистой системы КФС – 01.001 «Кардиометр-МТ» стоимостью 227228,07 рублей.

Реализация национальных проектов идёт во исполнение «майских Указов» Президента Российской Федерации Владимира Путина. Благодаря этому не только в городах и районных центрах появляются новые объекты инфраструктуры и решаются социально значимые проблемы, но и в таких отдалённых сёлах, как северное село Улюнхан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6