Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

28.06.2019 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во благо семьи и в интересах детей

Автор: ГБУСО "Курумканский ЦСПСД"

На протяжении 20 лет ГБУСО «Курумканский Центр социальной помощи семье и детям» оказывает помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Распоряжением Совета Министров Республики Бурятия № 313-р от 26 мая 1994 года для решения проблем социально-незащищенных детей открыт Центр социального обслуживания населения с отделением дневного пребывания детей из малообеспеченных семей. С 1 января 1996 года открыт приют для беспризорных детей на 15 мест. В целях координации действий по социальному обслуживанию населения постановлением районной администрации № 95 от 17 апреля 1996 года Центр социального обслуживания населения объединен с отделом социальной защиты населения. В 1997 году Центр социального обслуживания населения реорганизован в Центр социальной помощи семье и детям в целях оказания социальной помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проведения комплекса мер по социальной реабилитации несовершеннолетних детей и их родителей.

С 1994 по 2001 гг. в должности директоров работали: Ульянова Галина Степановна — с 1994 по 1996год, Будаин Зоя Ламуевна — с 1996 по 2001год. С 7 мая 2001 года Центр социальной помощи семье и детям выведен из структуры отдела в самостоятельное юридическое лицо, которое возглавляла с 2001 по 2003 год Баторова Людмила Анатольевна. Затем, с 2003 по 2006 год учреждением руководил Биликтуев Самбо Виличкеевич, с 2006 по 2014 год — Цыбикова Лариса Раднажаповна. В 2014-2015гг. исполняла обязанности директора Раднаева Агнесса Михайловна. Именно под их руководством проводилась вся работа по становлению и развитию Центра. Также свой вклад в развитие общего дела внесли ветераны ЦСПСиД: Кожевина Надежда Степановна, Буянтуев Даши-Доржи Цыбикович, Дарханова Лидия Гармаевна, Балданова Санжидма Цыденовна, Гармаева Цыцык Мыжитовна, Маладаева Санжидма Николаевна, Дамбаева Ирина Дмитриевна, Дабаев Цыдендамбо Дашинимаевич, Цыремпилова Мира Бадмаевна.

С 2015 года ГБУСО «Курумканский ЦСПСиД» руководит Хубусгеев Гуржаб Бадмаевич. За время его деятельности повысился рейтинг учреждения в Республике. По итогам двух последних лет Центр занимает 1 место в рейтинге среди республиканских детских учреждений Министерства социальной защиты населения РБ. Как руководитель Гуржаб Бадмаевич умеет грамотно организовать деятельность учреждения, продвигает инновационные формы и методы работы. Для эффективной реализации основных видов деятельности в Центре функционируют отделение длительного пребывания, служба раннего выявления семейного неблагополучия, служба сопровождения замещающих семей. С 2014 по 2018 год Центр успешно реализовал проекты «Моя семья – моя опора» и «Тепло семьи» по оказанию психолого-педагогической помощи замещающим семьям в рамках благотворительной программы «С любовью к детям!». Эти проекты реализованы совместно и при поддержке благотворительного фонда компании «Амвэй» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Еще одно достижение — в 2019 году началась реализация проекта «Амаралга» («Передышка»), который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Грантовые средства на реализацию проекта «Амаралга» будут направлены на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами в 2019-2020 годах.

Сотрудники учреждения постоянно повышают свой профессионализм, участвуют в семинарах, форумах, прошли обучение на курсах повышения квалификации в г.Улан-Удэ, Иркутск, Москва, Владивосток.

Также улучшилась материально-техническая база Центра — в целях обеспечения противопожарной безопасности учреждения проведена реконструкция здания под стационар с приемно-карантинным отделением. В 2018 году приобретен новый автобус Форд Транзит на 17 посадочных мест.

Центр принимал участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы». В 2016 году награжден дипломом 2 степени, а в 2018-м — дипломом 3 степени.

В начале 2019 года приняли участие в республиканском конкурсе «Лучшая организация работ по охране труда» организованная Министерством экономики РБ, где учреждение заняло 3 место среди организаций непроизводственной сферы.

Сейчас в коллективе работают 27 человек, для которых главным является помощь и поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На протяжении многих лет коллектив учреждения пользуется достойным уважением среди жителей района, является активным участником в жизни района.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14