Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

30.03.2018 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стареют душой ветераны

Автор: Владимир Будаев

Вот уже год, как при Союзе пенсионеров Курумканского района действует краеведческое объединение «Истоки», которое объединяет известных людей нашего района, которые в своё время достойно трудились в разных сферах деятельности, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе или всё ещё продолжают трудиться. Это, к примеру, Мария Петровна Будунова, Нина Харитоновна Волошина, Зинаида Ивановна Сметанина, Валентина Алексеевна Викулина, Татьяна Николаевна Васильева, Валентина Владимировна Бадмаева и многие другие.

За это время члены объединения стали дружной сплочённой семьёй со своими общими целями и задачами. В соответствии с намеченным планом побывали в разных уголках нашего района, съездили на озеро Байкал, в соседний Баргузинский район и город Улан-Удэ. Все эти экскурсии и поездки дают возможность знакомиться с достопримечательностями родного края, массу положительных эмоций и воспоминаний на долгое время. А во время поездки на Байкал члены объединения в качестве волонтёров участвовали в уборке мусора на побережье озера. Также члены объединения регулярно посещают занятия Университета третьего возраста при отделе социальной защиты населения. Все проводимые мероприятия «Истоков» освещаются в районной газете «Огни Курумкана», запечатлены на фото и видео. Таким образом, создаётся своя неповторимая история «Истоков». Большую помощь «Истокам» оказывают администрация района, районный Совет депутатов, отделение Пенсионного Фонда, отдел социальной защиты населения, отдел культуры. А душой и идейным вдохновителем всех начинаний являются председатель Союза пенсионеров по Курумканскому району Ф.И. Грудинина и заведующая центральной детской библиотекой Т.Н. Васильева.

15 марта в кафе «Максим» состоялась очередная встреча членов краеведческого объединения «Истоки», приуроченная празднованию Дня защитника Отечества, Международного женского дня 8 марта и Белого месяца. Это стало своеобразным подведением итогов проделанной работы. На праздник были приглашены почётные гости: Глава МО «Курумканский район» В.В. Сультимов, депутат НХ РБ А.Р. Лоншаков, заместитель председателя районного Совета депутатов Н.В. Сахаров, глава СП «Курумкан» Ж.В. Гатапов, начальник ОПФР по Курумканскому району З.П. Подпругин, начальник отдела социальной защиты населения Л.Ц. Элбенова, председатель Совета ветеранов ОВД А.С. Ярбуев, ветеран труда Х.Д. Базаров. Они пришли поздравить членов объединения с годовщиной деятельности.

Глава МО «Курумканский район» В.В. Сультимов выразил большую благодарность членам объединения «Истоки». Он указал, что они в своё время внесли огромный вклад в социально – экономическое развитие нашего района, честно и добросовестно трудились на благо района и сейчас не утратили своей активной жизненной позиции. Владислав Викторович также подчеркнул, что большой жизненный опыт ветеранов служит прекрасным примером для патриотического воспитания молодёжи. А.Р. Лоншаков, В.В. Сультимов, Н.В. Сахаров, Ж.В. Гатапов, З.П. Подпругин и Л.Ц. Элбенова оказали спонсорскую помощь для продолжения работы краеведческого объединения «Истоки».

Встреча членов объединения с гостями праздника вылилась в настоящее единение поколений, были не только просмотр видеопрезентации о жизни «Истоков», воспоминания о совместных поездках, но и поздравления, песни под аккомпанемент Михаила Леонидовича Грудинина и заслуженные награды. За активную общественную работу и большой вклад в жизнь района грамотами Народного Хурала награждены З.Е. Реховская, В.Н. Чулочникова, Т.Н. Васильева, А.П. Торговых, В.Р. Антипова, Грамотой Главы РБ А.С. Цыденова награждена Ф.И. Грудинина. За активное участие в жизни краеведческого объединения «Истоки» и в честь праздника Благодарственными письмами главы МО «Курумканский район» В.В. Сультимова награждены А.М. Молчанова, М.Л. Грудинин, А.Н. Колмакова, Н.М. Кульпинова, В.В. Бадмаева, В.Ц. Будаева, В.П. Будаев.

Не стареют душой ветераны. Это видно на примере краеведческого объединения «Истоки», работа которого получила признание и известность, и будет продолжена в новых проектах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60