Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

10.07.2024 10:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры Бурятии могут получить консультации по ведению электронного бюджета

Теперь фермеры Бурятии могут получить консультационную помощь по работе системы ГИИС «Электронный бюджет» от сотрудников Минсельхоза Бурятии и Информационно-методологического центра, осуществляющего свою деятельность в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Сотрудники ведомств прошли обучение в Управлении Федерального казначейства по Республике Бурятия по эффективному ведению личного кабинета в ГИИС «Электронный бюджет», тонкостям оформления электронной цифровой подписи и многому другому и готовы оказать консультационную помощь фермерам Республики Бурятия.

- На повестке дня нашего обучения был самый актуальный вопрос для любого фермера-получателя гранта или субсидии: как правильно вести деятельность в системе «Электронный бюджет». И чтобы сделать путь фермеров, особенно начинающих, максимально комфортным и эффективным, мы прошли обучение и уже готовы делиться знаниями с сельхозтовапроизводителями Бурятии, готовы консультировать о действующих требованиях системы и нормах, — делится Сэсэгма Батанова, специалист отдела малых и средних форм хозяйствования Минсельхоза Бурятии.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности информации, порядок получения средств криптографической защиты информации и получения электронной подписи, настройки автоматизированного рабочего места, основные принципы работы в подсистеме обеспечения безопасности информации Системы обеспечения безопасности информации и в ГИИС «Электронный бюджет», а также вопросы проведения расходных операций на лицевых счетах.

- С 2024 года все сельхозтоваропроизводители работают в программе «Электронный бюджет», здесь сводится вся отчетность, отображается вся информация о движении скота и в целом любые финансовые операции совершаются именно на этой цифровой платформе. Что, несомненно, удобно и практично, не отрываясь от хозяйства, получать весь спектр государственной поддержки удаленно. Работа с системой не настолько сложная, но требующая определенной подготовки и навыков, — рассказывает заместитель министра сельского хозяйства по развитию сельских территорий Евгений Цыбиков.

Консультационную помощь по тонкостям работы в программе «Электронный бюджет» фермеры Бурятии могут получить по телефону: 180-100, 552-960, 441-218.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15