Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

25.06.2024 14:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победители гранта «Агростартап» готовятся к реализации своих проектов

Фермеры-победители грантового конкурса «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» уже скоро приступят к осуществлению намеченных планов. В этом году победителями стали 23 начинающих фермера из 12 районов республики, общая сумма финансирования составила 114,3 млн рублей.

- В этом году 22 фермера будут реализовывать проекты по мясному направлению КРС, один грантополучатель выбрал проект по выращиванию картофеля. Впереди у них пять лет на реализацию своих проектов, 18 месяцев на освоение грантовых денежных средств и одна задача на всех — активно наращивать производство сельскохозяйственной продукции. По условиям гранта в течении пяти лет хозяйство должно наращивать поголовье, увеличивать земли сельхозназначения и постоянно работать над своими экономическими показателями. Это большая ответственность, — акцентирует заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия по развитию сельских территорий Евгений Цыбиков.

Фермеры уже заключают предварительные договора на покупку скота и сельхозтехники.

- Мы уже открыли расчетный счет. Будем покупать трактор и навесное оборудование для заготовки сена и 29 голов КРС казахской белоголовой породы. Когда-то мы начинали с нуля, можно сказать на голой земле построили свою ферму, господдержка «Агростартап» очень нужна небольшим хозяйствам как наше, именно тем, кто сам начал своё дело, рассчитывая на имеющиеся возможности, — делится победитель грантового конкурса 2024 года Сергей Токтохоев, Джидинский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17