Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

07.03.2023 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Бурятии могут получить поддержку бизнеса на Цифровой платформе МСП

Каждый предприниматель республики может оформить заявку на любые государственные меры поддержки с помощью цифрового профиля на платформе МСП.РФ, в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство»

Каждый предприниматель республики может оформить заявку на любые государственные меры поддержки с помощью цифрового профиля на платформе МСП.РФ. Цифровая платформа МСП.РФ — это государственная платформа помощи предпринимателям и тем, кто планирует запустить собственный бизнес. Она создана Корпорацией МСП и Минэкономразвития России при поддержке деловых кругов.

Цифровая платформа развивается в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

- Для того, чтобы зарегистрировать свой профиль на цифровой платформе МСП необходимо пройти авторизацию с помощью логина и пароля пользователя «Госуслуг», дать согласие на то, что платформа будет автоматически получать информацию о нем, перейти на портал «Госуслуг» и подтвердить согласие на передачу данных в разделе «Профиль организации», — рассказал Виктор Винокурцев, министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

При регистрации пользователя в личном кабинете Цифровая платформа автоматически проведет расчет рейтинга бизнеса на основе данных ФНС, Центробанка и других официальных источников. Юридическому лицу доступно 35 показателей, ИП будет показано 15 параметров, в том числе информация о стоп-факторах. Это поможет предпринимателю понять, как его видит государство. Например, можно будет увидеть, есть ли налоговая задолженность по данным ФСПП, были ли нарушены условия использования ранее предоставленной поддержки. Если предприниматель захочет пройти полную диагностику, то он через платформу подает заявку, не обращаясь лично в центр «Мой бизнес», и получает оценку уже по 44 показателям. По итогам анализа будут предлагаться меры поддержки, их перечень будет постоянно расширяться.

Для начинающих предпринимателей за одну минуту Цифровая платформа поможет определить оптимальную правовую форму и налоговый режим. После можно сразу направить заявку на регистрацию без госпошлины и визита в налоговую.

Кроме того, для предпринимателей создан сервис по бизнес-обучению. В личном кабинете доступна экспресс-проверка компетенций в виде тестирования, с помощью которой можно определить уровень профессиональных и личностных навыков, а после – получить персональные рекомендации их развитию.

- О Цифровой платформе МСП.РФ я узнала, обратившись в центр «Мой бизнес». Зарегистрировалась и прошла обучение. До этого я тратила много денег на образовательные курсы. На цифровой платформе много образовательных программ для представителей бизнеса и все они бесплатны. Это хорошая поддержка для предпринимателей. Планирую и дальше повышать свои компетенции на платформе МСП, — рассказала предприниматель Наталья Матвеева.

В отдельный блок выделены региональные меры поддержки, которые можно получить онлайн. Предприниматели Бурятии могут подать заявку на содействие в размещении на электронных торговых площадках, получение разрешительных документов на продукцию, изготовление и монтаж вывески, изготовление полиграфической продукции, создание имиджевого видеоролика компании, разработку логотипа и фирменного стиля, SMM-продвижение в социальных сетях и разработку сайта под ключ.

Добавим, пользователям Цифровой платформы МСП доступны более 20 сервисов, среди которых: антикризисные меры поддержки бизнеса; региональные меры поддержки; расчет рейтинга бизнеса; конструктор документов, где собраны шаблоны типовых документов, которые необходимы исходя из различных жизненных ситуаций ведения бизнеса; законодательный дайджест; производственная кооперация и сбыт; льготный лизинг оборудования; бизнес-обучение; регистрация бизнеса онлайн с интерактивным подбором оптимальной организационно-правовой формы и налогового режима; получение кредита до 10 млн рублей с возможностью подать заявку одновременно в несколько банков; получение и проверка электронной подписи; статистика для бизнеса, а также сервис «Покупка ПО со скидкой 50%», где представители бизнеса могут приобрести программное обеспечение российских компаний за полцены и «Сервис 360º», где предприниматели могут сообщить о нарушении своих прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56