Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

28.10.2022 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии семьи с детьми получают региональный материнский капитал

Источник: https://egov-buryatia.ru/kurumkan/press-center/news/detail.php?ID=141126

Почти 1850 семей Бурятии, в которых родился второй ребёнок, воспользовались в 2022 году правом на получение регионального (дальневосточного) материнского капитала. Оказание такой государственной поддержки соответствует целям и задачам национального проекта «Демография».

- В Республике Бурятия, как и в других регионах Дальнего Востока, действуют беспрецедентные меры государственной поддержки семей с детьми. В первую очередь это региональный материнский капитал на второго ребенка. Его размер в 2022 году был увеличен до 207 953 рублей. Общая сумма финансовых средств, направленных на данную меру государственной поддержки семей с детьми, в Бурятии составила 356,3 млн рублей, — подчеркивает министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Необходимым условием для получения регионального материнского капитала является постоянное проживание (пребывание) получателя на территории Республики Бурятия. А сам региональный капитал может быть направлен в полном объеме либо по частям по трем направлениям. Это — улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Одними из получателей такой меры государственной поддержки в виде регионального материнского капитала стали молодые родители Кырмыгеновы, проживающие в с. Кырен Тункинского района. Они также сделали ставку на улучшение жилищных условий.

- У нас родился второй ребенок, и появилась возможность получить дополнительно к материнскому капиталу еще и региональный. Когда мы только узнали, что у нас будет малыш, то сразу решили — будем строить большой дом и региональный материнский капитал очень сильно нам в этом помог. Спасибо государству за эту поддержку! – поделилась счастливая мама двоих детей Саяна Леонидовна.

Отметим, что в 2022 году из 1842 семей республики, получивших такую меру господдержки для семей с детьми, 1815 семей уже решили квартирный вопрос, а другие вложили деньги регионального материнского капитала в образование своих детей.

Вся актуальная информация о социальных выплатах семьям с детьми и о том, кому они полагаются, а также условиях получения размещена на сайте «дети03.рф».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34