Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

29.03.2022 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Бурятии дал ряд поручений по усилению поддержки фермеров и расширению рынков сбыта продукции личных подсобных хозяйств

Источник: https://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=127033

22 марта в ходе совещания по проведению весенних полевых работ Алексей Цыденов дал ряд поручений Правительству Бурятии, главам муниципальных образований.

- Прошу глав районов провести у себя сходы и рассказать людям в течение недели про меры поддержки, которые имеются для личных подсобных хозяйств. Также я прошу организовать поддержку семенным фондом, молодняком и так далее. Мы с вами это уже обсуждали. Нам нужно в этом году людей поддержать, но не только как товарное производство, но и как самообеспечение. Галсан Евгеньевич, я прошу Вас такую работу по обеспечению семенами, помощь семенным фондом по овощам, молодняку. Понятно, что ЛПХ у нас пшеницу не сеют, это другой вид деятельности. Но прошу в этой части тут помочь, — поручил Алексей Цыденов.

По расширению рынков сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей Глава Бурятии поручил главам районов и министерствам социального блока (министерству социальной защиты населения, министерству здравоохранения, министерству образования и науки) организовать закуп в социальные учреждения продукции регионального сельского хозяйства:

- Мы много раз к этому подходили, где-то сделано, а где-то не сделано. Все школы, все детские сады, все больницы, соцучреждения должны покупать продукцию нашего сельского хозяйства: овощи, молоко, мясо. Пусть все берут наше. Если где-то надо помочь ветеринарными свидетельствами, с другими документами, Галсан Евгеньевич, это за Вами. Прошу организовать. Но такие договора надо заключить: причем сейчас и со сроками поставки, когда будет урожай. У нас школы и больницы могут по ФЗ №223 у единственного поставщика покупать. Лимит, мы уже с вами вчера говорили по закупки по ФЗ №223, устанавливайте сами. Была рекомендация от нашего агентства госзакупок, я её снял, чтобы наши сельхозтоваропроизводители точно знали, что сейчас они вложились, посадили, и у них это купят.

Также Алексей Цыденов обратил внимание на возможность использования интернет-площадок для реализации продукции фермеров.

- Галсан Евгеньевич, поручение Вам и Екатерине Николаеве Кочетовой – обеспечить возможность лёгкого выхода на рынок всех производителей. Пусть это будет какая-то интернет-площадка, онлайн-доступ, где каждый вышел и продал. У нас есть электронные магазины типа УУМаркет, но туда сложные условия попасть. Дорого. Либо УУМаркет снижает свой доступ, либо ищем альтернативные варианты. Есть площадка «Своё родное». Нужно создать упрощенный выход на покупателя всех наших сельхозтоваропроизводителей, — отметил Алексей Цыденов.

Кроме того, Глава Бурятии дал поручение увеличить возможности рыночной торговли: в городе Улан-Удэ и в райцентрах организовать широкую ярмарочную торговлю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5