Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

05.03.2020 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители районов Бурятии смогут оплачивать взносы на капитальный ремонт без комиссии

Автор: Фонд капитального ремонта Республики Бурятия.

Почта России и банк ВТБ отменили взимание комиссии при оплате взносов на капитальный ремонт в сельских отделениях почтовой связи АО «Почта России» в Бурятии. Оплатить за капремонт без комиссии с плательщика собственники помещений могут с 2 марта.

Такая возможность появилась у жителей районов республики благодаря подписанию трехстороннего договора между Управлением федеральной почтовой связи Республики Бурятия, банком ВТБ в Республике Бурятия и Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Бурятии, где ВТБ взял на себя обязательства по возмещению комиссионного вознаграждения, тем самым освободив от таких обязательств население республики.

Почта России является социально-ориентированной компанией, ее услугами пользуются на всей территории республики. В сельской местности ежемесячно оплачивается более 47% от общего количества платежей Фонда капремонта, осуществляемых в отделениях почтовой связи.

Внести оплату за капремонт без комиссии можно также в банкоматах и терминалах банка ВТБ, в приложении ВТБ-Онлайн, офисах ООО «Связьтелеком», в отделениях, банкоматах и терминалах «Почта банка», а также в «личном кабинете» на официальном сайте «Почта банка».

Отметим, Фондом продолжается работа по расширению перечня пунктов приема взносов на капитальный ремонт без комиссии в Республике Бурятия. Так, до конца 1 квартала текущего года Фондом будет внедрена возможность уплаты взноса без комиссии в «личном кабинете» на официальном сайте Фонда. Эквайером, взявшим на себя обязательства по возмещению комиссионного вознаграждения, выступит банк ВТБ.

Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в случае ненадлежащего исполнения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт Фонд вправе начислить пеню, взыскать задолженность в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8