Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

05.02.2020 15:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автостопом по стране

Автор: Владимир Будаев Фото автора

Во все времена были люди, одержимые тягой к путешествиям. Покинув родной дом, в одиночку или в компании таких же любителей странствий, отправлялись в дорогу, навстречу приключениям. И двадцать первый век не исключение, правда, нынешние путешественники предпочитают больше передвигаться автостопом.

Недавно у нас в редакции был Александр Пластков из Петербурга, и он тоже одержим тягой к перемене мест. Именно поэтому он отправился в путешествие по России. Александру 27 лет. Говорит, что с 19 до 27 лет служил в армии, сначала срочную службу, потом по контракту. И вот, поставив перед собой цель, посетить максимальное количество населённых пунктов, 12 июня прошлого года отправился из Питера автостопом по стране. За это время три раза ехал на поезде, один раз плыл на теплоходе, остальное время передвигается автостопом, а где-то и пешком, и побывал уже во многих регионах России, пересёк несколько часовых поясов. Рассказывает, когда вышел из Питера, у него с собой был недельный запас продуктов и 500 рублей денег. Следуя по федеральным трассам, в тёплое время года ночевал в палатке. С наступлением холодов палатку пришлось оставить, и теперь путешествует налегке, останавливаясь на ночлег у людей, с которыми заранее договаривается в социальных сетях. Говорит, что люди с пониманием относятся к его путешествию, помогают, предлагают ночлег. В Курумкане он отправился к Дмитрию Будаеву, нашему гиду, который профессионально занимается развитием туристских маршрутов по всей Баргузинской долине.

Александр считает себя блогером, говорит, мне интересно всё – жизнь людей в разных регионах страны, их занятия, культура, обычаи, традиции. По пути своего следования останавливается в крупных населённых пунктах на один – два, максимум на три дня. Таким образом, рассчитывает к концу марта – началу апреля дойти до Владивостока, а потом оттуда добраться до Сочи на велосипеде. По окончании путешествия пока ещё не определился с дальнейшим своим занятием. Возможно, предпримет новое путешествие, говорят, дальние дороги манят своей новизной и неизведанностью.

Я сфотографировал Александра возле Мемориала Победы и пожелал ему удачи. Возможно, когда-нибудь ещё увидимся. Теперь будем следить за дальнейшим его путешествием. Достаточно на You Tube набрать # ПутешествиеШредингера или связаться с ним по телефону 8 911 224 94 29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17