Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

14.02.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная выплата к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будет осуществлена для 6 тыс. получателей в Бурятии

Автор: Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Бурятия Тел.: 29-10-91

7 февраля Президентом В.В. Путиным подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей.

Так, ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны будет осуществлена выплата в размере 75 тыс. рублей.

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей предусмотрена лицам, проработавшим в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев (за исключением временно оккупированных территорий), лицам, награжденным медалями и орденами СССР «За самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», и совершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Единовременная выплата будет осуществлена в апреле – мае 2020 года и доставлена вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны единовременная выплата будет предоставляться дополнительно к ежегодной выплате 10 тыс. рублей, предусмотренной Указом Президента от 24 апреля 2019 г.

В Бурятии, по данным на 1 февраля, 6000 получателей, которым необходимо будет произвести выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В том числе 149 участников Великой Отечественной войны, 32 инвалида Великой Отечественной войны, 13 блокадников, 18 несовершеннолетних узников концлагерей, 826 вдов (вдовцов) участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Всего в России 1 102 822 получателя единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всего на эти цели запланировано 67,8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10