Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

01.08.2019 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверьте сведения о стаже на сайте ПФР, Госуслуги.ру, через мобильное приложение ПФР и Сбербанк

Автор: Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Бурятия Тел.: 29-12-92; 29-10-91.

Трудовые книжки, в привычном всем виде, скоро перестанут существовать — по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, законопроект о внедрении электронных трудовых книжек сейчас находится на стадии подготовки, и вскоре будет передан на рассмотрение в Правительство. Уже сегодня Отделением ПФР по Республике Бурятия пенсии назначаются не по трудовым книжкам, а по сведениям индивидуального лицевого счета. Именно он прячется за всем известной аббревиатурой СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета.

Каждый гражданин, имеющий «зеленую карточку», может проконтролировать полноту сведений об учтенном стаже, при помощи выписки из индивидуального лицевого счета (ИЛС).

Выписка предельно проста и понятна – в ней отражены периоды работы, суммы уплаченных работодателем страховых взносов за каждый период, количество начисленных пенсионных коэффициентов (баллов). Так же, в выписке содержатся сведения о накопительной пенсии – наименование организации страховщика («Внешэкономбанк», либо выбранный НПФ), сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, а так же сумма дополнительных страховых взносов.

Все эти сведения в ОПФР Бурятии по защищенным каналам связи поступают от работодателей и страхователей Республики. При проведении заблаговременной работы с будущими пенсионерами, дополнении или уточнении лицевого счета, в том случае, если у заявителя утеряна (повреждена) трудовая книжка, или в ней отсутствуют записи о периодах трудовой деятельности, Отделением производится запрос подтверждающих документов путем электронного документооборота с архивными органами и страхователями Бурятии. На основании поступившего ответа, сведения вносятся на ИЛС. По такому же принципу электронное взаимодействие осуществляется с региональными отделениями ПФР.

Однако каждому гражданину лучше самостоятельно проверить и убедиться, все ли периоды работы учтены, и отражены в ИЛС, а в случае нехватки или отсутствия сведений о стаже, обратиться в клиентскую службу Отделения ПФР по Республике Бурятия.

Ознакомиться с выпиской из ИЛС можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, в мобильном приложении ПФР, на портале Госуслуги.ру, в мобильном приложении «Сбербанк онлайн». Для этого необходимо быть зарегистрированным, и пройти процедуру подтверждения личности на портале Госуслуги.ру (можно в любой клиентской службе Отделения ПФР по Республике Бурятия). Мобильное приложение ПФР бесплатное, доступно для смартфонов и планшетов iOS и Android, скачать его можно в магазинах приложений «Play Маркет» и АррStore.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3