Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

01.02.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чествовали юбиляра

Автор: Председатель Совета ветеранов ОП по Курумканскому району майор милиции в отставке А. Ярбуев

22 января 2019 года личный состав отделения полиции по Курумканскому району чествовал ветерана труда, подполковника милиции в отставке, заслуженного работника органов внутренних дел Республики Бурятия В.Б. Очирову в связи с 65-летием. Начальник отделения МВД России по Курумканскому району подполковник полиции Ч.Б. Рабданов тепло поздравил юбиляра, вручил юбилейную медаль и памятный подарок. Также заместитель начальника Б.Г-Ц. Жигжитов пожелал В.Б. Очировой крепкого здоровья, а молодым сотрудникам брать пример с ветеранов. Вероника Будаевна поблагодарила за оказанное внимание, рассказала о своей работе в органах внутренних дел и пожелала успехов в служебной деятельности, поддерживать друг друга, свято чтить и хранить традиции своего коллектива.

Вероника Будаевна в органах внутренних дел прослужила 28 лет. За эти годы прошла путь от младшего лейтенанта, инспектора по делам несовершеннолетних до подполковника, заместителя начальника отдела внутренних дел по кадровой и воспитательной работе.

Я познакомился с Вероникой Будаевной в далеком 1977 году в Хабаровской школе милиции МВД СССР, куда она прибыла для повышения квалификации. В том же году в Курумкане присутствовал на свадьбе моего сокурсника, курсанта школы милиции Очирова Батора Делобаевича и Вероники Будаевны. Они вырастила прекрасных детей. Дочери Евгения и Жаргалма продолжая династию, служат в органах внутренних дел. Сын Баир работает в Единой дежурно – диспетчерской службе администрации муниципального образования «Курумканский район».

Работа сотрудника милиции сложна и трудна. Но присущие ей принципиальность, настойчивость, знание педагогики и детской психологии помогали в нелёгкой работе с трудными подростками. Благодаря этому многих она вернула на правильный путь и они, конечно, с большой благодарностью вспоминают её. Как заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе проводила большую политико-воспитательную и культурно-массовую работу, стремилась сплотить коллектив, была наставником молодых сотрудников, встречалась с семьями молодых сотрудников.

Заслуги Вероники Будаевны в правоохранительной деятельности отмечены медалью «За охрану общественного порядка», Почетной Грамотой Правительства Республики Бурятия. Она награждена медалями «За безупречную службу в МВД СССР» 3-х степеней, юбилейными медалями. За своё активное участие в общественной жизни награждена Почетной грамотой Российского Совета ветеранов МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53