Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

20.09.2018 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила пожарной безопасности в лесах

Автор: Администрация МО «Курумканский район»

В соответствии с приказом Республиканского Агентства лесного хозяйства (РАЛХ) № 842 от 23 августа 2018 года «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, принадлежащих гражданам, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Республики Бурятия» ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств продлен с 03 по 22 сентября 2018 года.

Всего с начала введения на территории района особого противопожарного режима зарегистрировано 13 лесных пожаров (аналогичный период прошлого года – 26), из них на территории Курумканского лесничества – 7 пожаров (АППГ-16), Верхне-Баргузинского лесничества – 6 пожаров (АППГ-10). Общая площадь лесных пожаров составила – 2962,1 га (АППГ – 6155,2 га), ущерб от лесных пожаров в текущем году составил – 715792,24 тыс. рублей (АППГ – 52151,31 тыс. рублей). За нарушения правил пожарной безопасности в лесах по ст. 8.32 КоАП РФ составлено 73 протокола.

Дополнительно информируем, что согласно ч.2 п. 8 постановления правительства Российской Федерации № 417 от 30.07.2007 г. «Правила пожарной безопасности в лесах», в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

в) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

г) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

е) выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4