Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

11.04.2018 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сертификат на покупку жилья многодетной семье

Автор: И.о.начальника И.О.Дондупова

Сегодня многодетной семье Глуховцевых, проживающих в с.Курумкан, торжественно вручили свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения и.о.начальника ОСЗН по Курумканскому району И.О.Дондупова, глава сельского поселения «Курумкан» Ж.В. Гатапов.

Это второй сертификат, полученный по новому Постановлению, и, конечно же, не последний. В настоящее время в Курумканском районе зарегистрировано 3 многодетных семей имеющих 6 детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

С 2011 года началась реализация программы по улучшению жилищных условий семей, имеющих семь и более детей. С 2013 года началась реализация второго этапа программы – по обеспечению жильем семей с шестью детьми. Размер единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения составляет 2 млн рублей.

В соответствии с Законом Республики Бурятия семьи, имеющие шесть и более несовершеннолетних детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений за счет средств республиканского бюджета из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого рожденного ребенка в возрасте до восемнадцати лет.

С 1 января 2016 года в законодательство Бурятии внесено изменение, согласно которому, в случае рождения шестого или последующего ребенка очередь на предоставление жилищного сертификата формируется по дате рождения шестого или последующего ребенка. Список получателей выплат формируется в хронологическом порядке по дате постановки в органах местного самоуправления на учет и исходя из объема средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Семья вправе использовать единовременную денежную выплату на приобретение жилья при долевом или индивидуальном строительстве. Приобретаемое жилье оформляется в собственность всех детей, с учетом которых семье предоставлено право на получение данной выплаты.

Для постановки на учет нуждающихся в жилье необходимо обращаться органы местного самоуправления по месту жительства. Органы местного самоуправления составляют списки семей, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, и направляют их в отделы социальной защиты населения, которые представляют списки в Министерство СЗН.

Условия предоставления единовременной денежной выплаты следующие:

• Если в семье воспитывается шесть и более детей (в том числе усыновленных), не достигших восемнадцати лет на дату рождения (усыновления) шестого и последующего ребенка, включая шестого (и последующего) ребенка;

• семья должна проживать на территории Республики Бурятия не менее пяти лет на дату рождения (усыновления) шестого и последующего ребенка;

• семья должна состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в органах местного самоуправления по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39