Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

22.03.2018 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост всем миром

Автор: По материалам администрации СП «Курумкан» подготовил Владимир Будаев Фото автора

Строительство внутрихозяйственных дорог и мостов имеет стратегически важное значение для развития сельских территорий, но не всегда на это есть деньги. Однако в сельском поселении «Курумкан» успешно решают эту проблему.

В начале марта мы вместе с депутатами районного Совета депутатов Ж.П. Ангабаевым и С.В. Будаевым съездили на строительство моста через протоку Хандилгай. Здесь нас встретили те, кто принимал непосредственное участие в строительстве этого объекта. Это заместитель главы сельского поселения «Курумкан» Александр Батуевич Арамхиев и члены ТОС «Курумкан – 1».

А.Б. Арамхиев говорит: «Строительство моста было начато в начале февраля, потому что издавна февраль считается самым подходящим временем для строительства мостов. В это время лёд на реке ещё крепкий, дни становятся длиннее, а солнце светит ярче. Перед началом работ активистами ТОС «Курумкан – 1» была проведена большая организационная и подготовительная работа по привлечению спонсорских средств и приобретению необходимых строительных материалов: пиломатериалов, гвоздей, анкерных болтов, саморезов. Слова огромной благодарности и признательности мы выражаем депутату Народного Хурала РБ, генеральному директору ООО «Дорожник» А.Р. Лоншакову за предоставленные транспортные средства и ГСМ, индивидуальным предпринимателям Соломинскому Константину Геннадьевичу, Цынгееву Сергею Дамбаевичу, Ангаланову Василию Жамбаловичу, Доржиеву Валерию Владимировичу за качественный и своевременно предоставленный пиломатериал. Индивидуальным предпринимателям Дученко Лилии Тимофеевне за необходимые строительные материалы и Солоненко Елене Викторовне за продукты питания. Также выражаем большую благодарность владельцам личных подсобных хозяйств Гармаеву Вячеславу Санжиевичу, Очирову Борису Эрдыниевичу, Аюрову Николаю Ринчиновичу, Маланову Юрию Раднаевичу, Сыжипову Батору Шагжиевичу, Цыденову Эрдэни Пурбуевичу, Будаеву Баиру Баторовичу, Долоновой Оюне Мунхоевне, Батуеву Евгению Александровичу, Аюшиеву Владиславу Георгиевичу, которые помогли мясом, молоком, маслом для строительной бригады.

Неоценимую помощь нам оказали строители, мастера своего дела Галсанов Борис Дугарович, Будаев Александр Жаргалович, Монтоев Тумэн Барадиевич и активисты ТОС «Курумкан – 1» Хухузиев Валерий Жигжитович и Гамбулов Баир Гомбоевич».

В результате такой слаженной и дружной работы всего за одиннадцать дней, до начала ледохода, бригада строителей успешно завершила строительство моста, который теперь надёжно соединяет крестьянско – фермерские и личные подсобные хозяйства СП «Курумкан». В основание моста уложены лиственничные ряжи, настил приспособлен как для проезда грузового транспорта, так и для прогона скота. Сам мост, длина которого составляет 27 метров, для безопасности оборудован перилами.

5 марта в торжественной обстановке состоялось открытие нового моста. Депутат НХ РБ А.Р. Лоншаков, приехавший по этому случаю, осмотрев мост и оценив с профессиональной точки зрения, выразил удовлетворение хорошим качеством выполненных работ. Кстати, в прошлом году, в это же время благодаря финансовой помощи администрации МО «Курумканский район», А.Р. Лоншакова в местности Ворошилово также был построен новый мост через реку Мургун протяжённостью 47 метров.

Жизнь подтверждает, что так, всем миром, можно строить мосты. Теперь в планах на будущее у Александра Арамхиева работы по строительству и ремонту мостов, содержанию дорог, ведь это улучшает качество жизни населения, способствует развитию инфраструктуры и транспортной доступности отдалённых животноводческих точек.

В плане администрации СП «Курумкан» строительство моста в местности Хубудэй. Также депутат НХ РБ Александр Ревомирович Лоншаков, заместитель руководителя районной администрации по инфраструктуре Владислав Баирович Сансанов заверили, что финансовая поддержка будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35