Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

28.02.2018 15:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Улан-Удэ выбрали «супер-папу 2018»

Источник: infpol.ru

Редакция газеты «Огни Курумкана» поздравляет Швецова Сергея Александровича, занявшего IV-е место в Республиканском конкурсе «Супер-папа-2018». Еще за Сергея проголосовало большее количество читателей «Информ-полиса», заслуженно получил «Приз зрительских симпатий». Семья Швецова Сергея и Светланы воспитывает сыновей Лев-9 лет; Илья-8 лет и дочка-принцесса Юленька, ей 1 год 7 месяцев.

Сергей Александрович является членом союза фотографов «Дикой природы России», работает методистом отдела экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник Джергинский».

Десять мужчин соревновались за звание лучшего отца

23 февраля, в день защитника Отечества, состоялся республиканский конкурс «Супер-папа». 10 участников боролись за звание лучшего. Организаторами конкурса выступили РОО «Современные родители Бурятии», министерство спорта и молодежной политики РБ. Идея конкурса заключалась в том, чтобы показать, какие на самом деле бывают талантливые, сильные и умелые отцы.

Подобный конкурс в городе Улан-Удэ проводился впервые. Участие приняли папы, воспитывающие одного или более детей не старше 17 лет. Все финалисты прошли конкурсный отбор и показали организаторам презентации на тему «Я – супер-папа». Участники презентовали лучшие достижения и умения, а дети в очередной раз испытали чувство гордости за своих родителей — ярких, способных и творческих.

Были танцевальные, вокальные номера, номера в стиле Stand Up и видео-презентации. Интеллектуальный конкурс немного взбодрил наших пап и заставил вспомнить как техническое устройство автомобиля, так и героев детских сказок.

Самым веселым оказался спортивный конкурс, во время которого папы переоделись в забавные костюмы, и выполнили два задания: развлекли своих детишек во время прыжков на фитболе и поборолись с противником на лавочке.

Все как на подбор

Оценивали выступления участников именитые мамы и папы Бурятии: председатель совета отцов Улан – Удэ Сергей Афанасьев, практикующий психолог Татьяна Сенгеева, гендиректор телерадиокомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова, женский коуч Валентина Красникова, председатель федерации тайского бокса Жаргал Очиров.

В итоге жюри вынесло свое решение. Владимир Игнатьев признан самым креативным папой за представление на конкурсе визиток. Владимир танцевал различные стили танцев: бальные — с супругой, народные — с ансамблем, современные — с дочерью.

Юрий Семигузов отлично проявил себя в спортивном конкурсе, где вместе с ребенком показал всем какой сплоченный у них союз. За это его семья получила звание самой дружной команды.

Анатолий Красиков признан жюри самым музыкальным папой конкурса, он исполнил красивую песню о родной улице в селе Кудара-Сомон.

Сергей Эрдынеев — самый опытный отец конкурса.

Сергей Швецов взял приз зрительских симпатий. Именно за него проголосовало наибольшее количество читателей «Информ Полиса». У Сергея был отличный монолог в стиле Stand Up, наполненный юмором и любовью к своей семье.

Эрдэм Цыденжапов признан самым ловким папой. Кроме того, он исполнил прекрасную песню о папе и очень душевную песню о маме.

Артур Бальчинов продемонстрировал свои интеллектуальные способности. Он признан самым умным отцом.

Самая лучшая группа поддержки была у папы из Кяхты Владимира Игнатьева.

Кто стал супер-папой 2018?

Итак, кто же вошел в финальную тройку призеров? Сергей Белозерцев занял третье место. У Сергея был прекрасный музыкально-танцевальный номер в визитке.

Сергей Казанцев получил второе место. КВНщик Сергей показал юмористическую миниатюру и музыкальный номер.

- Я считаю, что у каждого ребенка есть свой Суперпапа! И не надо создавать образ идеального отца, ведь папа просто должен быть папой — и это слово само за себя говорит! На конкурсе я познакомился именно с такими папами, которые в спорте и в труде подают хороший пример своим детям. А главное, не боятся сказать людям о себе и своей семье, и даже в глупых на вид костюмах выглядят мужественно и весело, — говорит Сергей.

И, наконец, Дмитрий Филимонов признан «супер-папой 2018 года»! Дмитрий не расставался с сыном на протяжении всего конкурса, представил во время визитки трогательное стихотворение о своем отцовстве и исполнил на французском языке Belle из мюзикла Notre-Dame de Paris.

- Конкурс мне очень понравился! Надеемся и дальше участвовать в подобных конкурсах всей семьей! — заявил Дмитрий, и добавил. — Каким должен быть суперпапа? Мне не совсем понятно слово «супер», поэтому давайте назовем его «лучший». Быть для детей лучшим отцом столь же сложно сколько интересно. Мне интересно все делать с сыновьями: показываю детям все на личном примере. Для общения с детьми я сформировал простые истины: доверие, удивление, интерес. Доверяю ему как себе и верю в его успех, а для того чтобы заинтересовать стараюсь удивить его и показать практическую значимость какого-то знания или навыка.

Все номинанты награждены подарками от партнеров и организаторов мероприятия. Победители конкурса получили денежные призы и спецпризы от спонсоров.

Говорим вам «спасибо»

Успех конкурса нашел свое выражение в большом интересе и внимании, а также массе позитивных эмоций как зрителей, так и самих участников, что дает все основания сделать конкурс «Супер-папа!» регулярным и массовым.

- Значение таких событий невозможно переоценить и, надеюсь, проведение такого конкурса станет не просто традицией, а повлечет за собой повышения статуса, роли отца в нашей республике. Я считаю, роль отца в воспитании, отношениях в семье значительно принижена. И сегодня хочется выразить нашим мужчинам огромную благодарность за их терпение, любовь и ответственность, — сказала член жюри конкурса, основатель школы «Деловой домохозяйки», мама семнадцати детей Валентина Красникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25