Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

07.12.2018 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заполнить пустоту

Автор: По материалам администрации МО «Курумканский район» подготовил Владимир Будаев

На прошлой неделе Глава МО «Курумканский район» В.В. Сультимов провёл очередное заседание рабочей группы, где были внесены предложения и обсуждены мероприятия по юбилею района.

В частности, были рассмотрены вопросы о почётном звании «Почётный гражданин Курумканского района» и об учреждении медали «За заслуги перед Курумканским районом». Здесь следует отметить, что в других районах республики есть подобные знаки отличия, как, например, в Кяхтинском, Иволгинском, Тарбагатайском, Кабанском и других. Есть также медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия», которой удостаиваются за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики. Поэтому, по аналоги с этими наградами должны быть разработаны соответствующие Положения об этих наградах, затем они будут вынесены на рассмотрение и утверждение районного Совета депутатов. Кроме того, были рассмотрены вопросы по сувенирной продукции и малым архитектурным формам. На пустующих площадях перед организациями и учреждениями, образно говоря, заполнить пустоту, т.е. установить различные малые архитектурные формы, смонтировать подсветку.

В.В. Сультимов подчеркнул, что к мероприятиям по юбилею района нужно также подключить организации и учреждения федеральных и республиканских структур, расположенных на территории района, с тем, чтобы они тоже внесли свой вклад в сооружение малых архитектурных форм, улучшение облика села. Это будет их подарком к юбилею района. И с нового года уже все мероприятия будут проходить под знаком 75-летия Курумканского района. Много на этом заседании говорилось об эстетической стороне и внешнем виде зданий и сооружений. Также нужно привести в порядок и здание администрации района, установить указатели и таблички, чтобы посетителям было проще ориентироваться в коридорах власти. Из-за отсутствия гардероба в администрации посетители вынуждены заходить в кабинеты в верхней одежде, также нет кресел в коридорах для посетителей, ожидающих приёма. Пока только на страницах районной газеты «Огни Курумкана» публикуются материалы, посвящённые предстоящему юбилею

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9