Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

19.12.2018 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Укрепление духовных основ общества

Автор: По материалам администрации МО «Курумканский район» подготовил Владимир Будаев Фото автора

В субботу, 15 декабря в Курумкане состоялось торжественное открытие храма в честь Святой Троицы. С раннего утра на праздничное богослужение стали собираться жители района и прихожане православного прихода.

Здесь состоялось освящение храма полным чином и Божественная литургия. Чин освящения храма совершил правящий архиерей Северобайкальской епархии епископ Николай. Его преосвященству сослужили клирики Свято – Одигитриевского собора, благочинный Баргузинского благочиния протоиерей Сергий Галактионов, иерей Игорь Грубась, иеромонах Лука.

На богослужении присутствовали Глава МО «Курумканский район» В.В. Сультимов, депутаты Народного Хурала РБ А.Р. Лоншаков и Б.Б. Гармаев, заместитель председателя районного Совета депутатов Н.В. Сахаров, заместитель руководителя администрации МО «Курумканский район» по социальным вопросам Б.Х. Базаров, главы сельских поселений, руководители предприятий, организаций и учреждений, прихожане и жители района. Пел хор Свято – Одигитриевского храма города Улан-Удэ.

По окончании богослужения к прихожанам храма с проповедью обратились епископ Северобайкальский и Сосновоозёрский Николай и временно исполняющий обязанности игумена Посольского Свято – Преображенского монастыря иеромонах Лука. Досточтимые отцы призвали всех страждущих и ищущих духовного утешения приходить в храм для спасения своей души в таинствах Святой Православной церкви.

Затем к присутствующим в храме обратились Глава МО «Курумканский район» В.В. Сультимов, депутат Народного Хурала РБ А.Р. Лоншаков, заместитель председателя районного Совета депутатов Н.В. Сахаров. Они отметили, что возведение храма Божия в селе Курумкан – это большое и значимое событие для всего района. Путь к этому был тернист, но благодаря помощи и пожертвованиям всех неравнодушных, храм построен, и он органично вписался в архитектурный облик села. При этом вспомнили всех, кто стоял у истоков возведения храма в селе Курумкан. Это бывший Глава Курумканского района Б.К. Бородин, настоятельница православного прихода Н.И. Богатых, руководители организаций и учреждений района тех лет. Свои поздравления жителям района и всем верующим с этим событием направил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Д-Ж.Ш. Чирипов. Бывший главный врач Курумканской районной больницы В.А. Доржиев преподнёс икону в дар храму.

Помощница настоятеля храма В.Г. Ларионова отметила, что пожертвования продолжают поступать. Об этом будет дополнительно сообщено с благодарностью за все пожертвования.

Возведение храма в честь Святой Троицы в нашем селе является ещё одним шагом к укреплению духовных основ общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40