Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

04.05.2017 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БУЯРТИИ ПРИМУТ ЗАКОН О ПОДДЕРЖКЕ ТОС

Автор: Пресс-служба Правительства Республики Бурятия

28 апреля состоялся муниципальный форум, в ходе которого председатели ТОСов предложили исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Цыденову принять Закон о поддержке ТОС в Республике Бурятия.

Алексей Цыденов инициативу поддержал и предложил сделать закон народным, т.е. чтобы в разработке закона активное участие приняли сами активисты ТОС.

 

-  ТОСы – уникальное движение. Наши ТОСы – лучшие во всей стране. Это народное движение и закон тоже должен быть народным. Закон должен дать гарантию, что ТОСы будут поддерживаться и в 2018 году и в 2020 и в 2030. При этом нельзя сделать закон формальным, бюрократическим. Поэтому предлагаю вам поучаствовать в его разработке, — заявил Алексей Цыденов.

 

Реакция ТОСовцев не заставила себя долго ждать. На сайте TOSRB.RU появилось обращение председателя ТОС «Патриот» Лидии Игнаевой, в котором она призывает провести круглые столы с обсуждением закона и собрать подписи в поддержку будущего закона о поддержке ТОС.

 

- Действительно очень хочется, чтобы закон стал основой нового этапа развития ТОСов в Бурятии. В первую очередь закон даст гарантию дальнейшей и регулярной поддержки ТОСовского движения. Кроме финансовой поддержки нам нужна постоянная методическая поддержка. Алексей Самбуевич также поддержал нашу идею по созданию в рамках закона ресурсного центра поддержки ТОС. Такой ресурсный центр будет помогать участвовать в различных конкурсах и грантах, вести бухгалтерию и оказывать юридическую поддержку. Я обращаюсь к председателям и активистам ТОСов – давайте проведем повсеместно круглые столы, собрания и обсудим все положения будущего закона.

Также призываю вас подписаться под моим обращением за Закон о поддержке ТОС, которое я разместила на сайте ТОСов Бурятии. Через обращение мы хотим показать что нас много – тех, кто поддерживает ТОСовское движение, тех кто готов делать жизнь ярче и комфортнее, — отметила Лидия Петровна.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35