Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

20.04.2017 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На экраны Бурятии, наконец, выходит криминальная драма «Смерти НЕТ»

Автор: baikal-daily.ru

Создатели фильма готовы предоставить историю об улан-удэнских группировках на суд зрителей 

Напомним, премьера фильма «Смерти НЕТ» откладывалась несколько раз. Последний раз выход картины на экраны кинотеатров обещали весной 2016 года. Но премьера так и не состоялась. Однако сейчас стало известно, что картина готова для показа широкой аудитории. 

Как рассказал директор фильма Влад Васильев, совсем скоро станет известна дата выхода драмы в кинотеатрах Улан-Удэ. Всё решится в течении нескольких недель. 

- Сейчас начинается рекламная кампания, чтобы зритель узнал, что есть такой продукт и захотел сходить. Я не могу пока назвать точно дату выхода, потому что если что-то у нас пойдёт не так, нам нужно иметь возможность для шага назад. Второе – у нас пока не подписаны договоры с кинотеатрами, есть только устное соглашение. Поэтому по факту ещё даты нету, — заявил Влад Васильев.


Сценарий исторической криминальной драмы был написан ещё в 2013 году, тогда же были определены локации и проведены кастинги. Съёмки проходили в Улан-Удэ и за городом. Всего было более 120 локаций, которые имели декорации и технические приспособления. 

Сами съёмки шли в течении 2014-15 годов. Директор картины пояснил, что причиной задержки премьеры драмы послужили сразу несколько факторов. 

- В ходе съёмок у нас было достаточное количество различных преград из-за отсутствия опыта. Съёмочная группа была достаточно опытная — есть оператор и звукорежиссёр работали на многих проектах. Но мы не использовали непрофессиональных актёров, все люди далеки от именно киношного творчества. Как и административная часть. Кроме того, возникали проблемы с монтажом, — рассказывает Влад Васильев. 

Изначально фильм получился большой, почти 2,5 часа. Была даже задумка сделать его в двух частях. Всего в картине принимало участие в более 2 тысячи человек массовки. Однако, по словам директора картины, в финальные кадры попало меньше людей, так как фильм пришлось резать. 

Драма повествует о двух временных промежутках. Первый — 80-е годы прошлого тысячелетия. Показана молодёжь Улан-Удэ, её образ жизни, ценности, идеалы и мечты. Далее происходит сравнение с нынешними молодыми людьми, показывает всё противоречие поколений. 

- У нас есть молодой человек, который вырос в Улан-Удэ. Он приехал из населённого пункта, будучи подростком. И социализацию первичную он прошёл в условиях формирования различных группировок, таких как хубхууды, чанкайшисты, LST-63 и т.д. Затем он вырос. Мы опускаем ту эпоху 90-х, не показываем, как складывалась его судьба до 2016 года, — рассказывает Васильев. — В 2016 году он уже взрослый, солидный бизнесмен, который добился определённых целей в жизни благодаря той закалке и идеям, которые были заложены в него в подростковом возрасте. И есть его племянник, молодой человек со своими друзьями. Эта группа людей будет демонстрировать такой совокупный образ сегодняшней молодёжи. 

В фильме, помимо простых людей, зрители могут увидеть и медийных лиц. Кроме того, в кино снялись реальные полицейские и военные. 

- Действующие сотрудники МВД принимали участие в съёмках, демонстрировали свои навыки и умения. Также оказывала содействие армия, 11 десантная штурмовая бригада. Ребята-срочники и командиры оказали содействие, предоставили военную технику с разрешения высшего командования, — говорит директор картины. — Коммерческие организации предоставляли свои площади, автомобили, помогли с оружием. Оружие кое-где настоящее, кое-где муляж. Его применение было абсолютно в рамках закона, с разрешениями. 

Сценарий помогали писать люди старшего поколения, которые были свидетелями тех событий в 80-х годах, и имеют конкретное представление, как тогда одевались и разговаривали. Именно по их рассказам создавалось представление об улан-удэнских группировках. 
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/16/246390/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28