Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

21.12.2017 10:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА! АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МЕРКУРИЙ

Автор: Руководитель администрации Заместитель председателя противоэпизоотической комиссии Л.Б. Будаев Начальник Курумканского филиала БУ ветеринарии «БРСББ

Противоэпизоотическая комиссия при администрации МО «Курумканский район» и Курумканский филиал БУ ветеринарии «БРСББЖ» информирует, что с 10 января 2017 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, который отменяет действие Правил оформления ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России №281 от 17.07.2014, и вводит в действие новый порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. К ветеринарным сопроводительным документам (ВСД) относятся ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки. ВСД характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяют идентифицировать подконтрольный товар. ВСД оформляются на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648 из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, установленном актом, составляющим право ЕАЭС. ВСД подлежат оформлению при производстве новой партии товара; перемещении (перевозке) товаров; переходе права собственности на товар. Правилами устанавливаются, в числе прочего, сроки оформления ВСД, основания их оформления, перечень случаев, в которых оформление ВСД не требуется, особенности оформления ВСД в электронной форме. Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Цель создания:

Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса.

Автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.).

Ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции.

Возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления.

Снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями. Минимизация человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.

Создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации.

Всем хозяйствующим субъектам района: сельхозтоваропроизводители, пищевые и перерабатывающие предприятия, торговые организации, учреждения социальной и бюджетной сферы незамедлительно организовать регистрацию в ФГИС «Меркурий».

Подробно с информацией по работе в системе «Меркурий» можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (htpp://www.fsvps.ru), Управления ветеринарии Республики Бурятия (htpp://www.vetbur.ru).

По всем интересующим вопросам обращаться в Курумканский филиал БУ ветеринарии «БРСББЖ» по тел.: 8301-49-41-135; 42-0-14.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19