Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

22.11.2017 15:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместный проект ТОСов Курумкана

Автор: Владимир Будаев Фото автора

С некоторых пор в нашу жизнь прочно вошло такое понятие, как ТОС. Что же такое ТОСы, для чего они нужны? ТОС (территориальное общественное самоуправление) – это одна из форм реализации народом своей власти через непосредственное участие в самоуправлении на территории муниципального образования.

На сегодняшний день в нашем районе работают ТОСы во всех сельских поселениях. Членами ТОСов проводится большая работа по строительству детских площадок, мест отдыха, ремонту и благоустройству прилегающих территорий. Среди ТОСов организуются конкурсы с целью повышения уровня благоустройства, поддержания санитарного, архитектурного и эстетического состояния территорий сельских поселений, а также пропаганды защиты окружающей среды и привлечения общественности к совместной работе. Как видим, круг полномочий ТОсов довольно широк. Например, сейчас осуществляется совместный проект ТОСов села Курумкан по заливке зимнего катка возле Курумканской средней общеобразовательной школы № 1. В этом проекте принимают участие ТОСы Курумкана «Хубисхал» (Батор Дашиевич Эрдыниев), «Наш дом» (Александр Ухинович Сахманов), «Радуга» (Сталина Доржиевна Сахаровская), «Бэлиг» (Эржэна Кэбэновна Цыремпилова), «Планета детства» (Людмила Васильевна Борисова), и «Надежда» (Владимир Баторович Батуев) и «Курумкан – 1» (Бальжинима Владимирович Занданов).

Как рассказал председатель ТОС «Курумкан -1» Б.В. Занданов, это далеко не первый проект, который делается совместными усилиями ТОСов. Такая общая работа объединяет, считает Бальжинима Владимирович. Отрадно, что инициатива членов ТОСов всегда находит понимание и поддержку глав сельских поселений, депутатов районного Совета, руководителей предприятий и организаций. В заливке катка возле КСОШ № 1 оказывают содействие начальник Курумканских РЭС О.И. Ангархаев и генеральный директор ООО «Универсал» А.В. Петренко. В наших дальнейших планах заливка второго катка в районе ФСК, говорит Б.В. Занданов.

После того, как здесь будут закончены работы, у детей появится возможность заниматься спортом на свежем воздухе и вести активный образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24