Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

27.01.2017 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии по программе самозанятости в 2016 году инвалиды открыли фотостудии, мастерские и фермерские хозяйства

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия

В 2016 году при содействии службы занятости населения Бурятии на постоянные и временные рабочие места трудоустроено 344 человека с ограниченными возможностями.

По данным Республиканского агентства занятости, сегодня на предприятиях республики за счет квоты работает более  2300 человек с инвалидностью. 
Помимо того,  в Бурятии действует программа «Содействие занятости населения», которая  финансируется из республиканского бюджета. В 2016 году более 30 жителей с ограниченными возможностями смогли организовать собственное дело. 
В основном, стартапы стартуют в сфере услуг и сельском хозяйстве. К примеру, фотоателье открыли инвалиды 3-й группы из Курумканского и Кабанского районов. Предоставляют услуги по съемке праздников, реставрации и распечатке фотографий. Инвалид 3-ей группы, получив субсидию от центра занятости, организовала закусочную. Житель Северобайкальского района открыл мастерскую по ремонту и пошиву обуви. 
Житель Бичурского района на полученную субсидию приобрёл  мельницу и предлагает услуги по дроблению зерна на корм животным, размолу сухого сена, картофельной ботвы. 
Житель Иволгинского района на безвозмездную субсидию приобрел крупный рогатый скот, свою продукцию реализует в с. Иволгинск и г. Улан-Удэ. 
Всего в 2016 году по поручению Главы РБ,  помимо запланированных, были выделены  дополнительные средства на программу самозанятости в размере 26 млн.346 тысяч рублей.  Общее  финансирование на программу составило около 46 млн. рублей. Собственное дело организовали 749 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83