Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

30.09.2016 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Улан-Удэ психически больные и альфонсы атаковали брачные агентства

Фото:Кадр из фильма "Сияние"

Люди с неустойчивой психикой требуют найти им девушку для собаки. А альфонсы в активном поиске мест, где можно «перезимовать» 

Согласно статистике брачных агентств, количество клиентов в Улан-осеннее время возросло вдвое. Из них 10% — люди с психическими отклонениями и мужчины, желающие нажиться на одиночестве противоположного пола. 

Каких только желаний не слышали профессиональные свахи. «Ищу девушку, которой интересно садо-мазо», «Нужна хозяйка моей души», «Я охранник. Мне нужна красивая, умная девушка с высшим образованием и жилплощадью». «Нужна женщина, чтобы «гладила» меня», такие и многие другие предпочтения, не стесняясь озвучивают «особые» клиенты. 

От подобных требований у свах, волосы на голове «встают дыбом». А женщины убегают с первого свидания не оборачиваясь. Бывали случаи, когда свахи обращались с заявлением в полицию. 

- Позвонил один клиент и потребовал женщину для своей собаки. После разговора, я сразу написала заявление в полицию, — рассказывает сотрудница брачного агентства. 

Другой не менее занимательный случай произошёл уже в другом брачном агентстве. Охранник встретился с симпатичной девушкой преподавателем одного из бурятских вузов. Сразу после свидания, мужчина чуть не выбил дверь агентства, и обвинил свах в том, что они познакомили его с самим дьяволом. 

Как бы сотрудницы брачных агентств не уверяли, что они не Джинны в лампе, не предлагают интим-услуг, поток таких клиентов в осенний и весенний период остаётся стабилен. 

- Психически неустойчивых мы сразу распознаём. Их вычислить не трудно. Как правило, во время разговора они начинают нервничать, проявляется необоснованная агрессия. Когда начинают рассказывать о себе, жалуются на жизнь, бывших партнёров, детей, на родственников. Таким мы предлагаем сначала обратиться к психологам, — говорит директор брачного агентства «Love Story» Маргарита Очирова. 

По словам психолога, люди с нарушениями психики особенно активны осенью, весной и в период полнолуния. У большинства душевно больных поисковой рефлекс работает постоянно. 

- Если кто-то сделал для них что-то хорошее, позаботился, пожалел, то они всеми силами пытаются уцепиться за них, навязывая своё общение. С такими людьми живётся нелегко. Они учатся манипулировать другими людьми, — говорит психолог Владимир Лозовой. 

Если опытным свахам разгадать душевно больных не составляет труда, то, как быть обычным людям, которые случайно оказались в центре внимания таких людей? 

- Собеседника нужно вызвать на эмоциональный всплеск каким-нибудь неадекватным поступком. Психически неуравновешенный обращает внимание на фразы. Он за них цепляется и дальше домысливает сам логическим путём. Ему нужно оборвать эту логическую цепочку, чтобы посмотреть на его реакцию. Например, нужно сказать: «Как хорошо, что я тебя встретила. Я отношусь к тебе хорошо». После, резко переменить тактику, спросив: «А кто ты вообще такой?». И здесь психически неуравновешенный может резко вспылить, повести себя агрессивно, — советует психолог. 

Где перезимовать? 

Второй тип активизировавшихся – это альфонсы. Если психически неуравновешенные стараются вытянуть с нормального человека энергию, то этим достаточно только денег. 

Ранее «Байкал-Daily» уже сообщал про подобный случай. Женщина с двумя детьми влюбилась без памяти в несостоявшегося бизнесмена, и чтобы хоть как-то помочь ему продала свою квартиру. Вскоре от мужчины и след простыл, а женщина с детьми вынуждена скитаться по родным, последние деньги отдавая на адвокатов. 

- Люди, которые к нам приходят немного стеснительные, а альфонсы же уже подготовленные. При разговоре позиционируют себя успешными и богатыми и от спутницы требуют достатка. О своей прошлой жизни говорят неохотно, — говорит Маргарита Очирова. 

Чтобы не портить репутацию, брачные агентства им отказывают. Но их легко можно встретить на просторах всемирной паутины: на сайтах знакомств, в социальных сетях и в газетах бесплатных объявлений. 

- Эти мужчины постоянно «онлайн». И как только видят, что регистрируются новенькие пользователи, то тут же берут их в оборот. 

Несмотря на то, что о них всем хорошо известно всё же находятся женщины, которые готовы поверить любым их небылицам. 

Так на удочку попалась и 40-летняя улан-удэнка, которая влюбившись лишилась 80 тысяч рублей. 

С 23-летним красавцем женщина познакомилась на одном из сайтов знакомств. Немного пообщавшись, решили жить вместе. Молодой человек часто уезжал в «командировки», любимая верила и не придавала этому значения, пока не обнаружила потерю кредитной карты и серьги. Серьги она позже нашла в ломбарде, а о долге перед банком узнала по смс-оповещению. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 2 «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Потерпевшая же теперь ещё не скоро поверит в искреннюю любовь. Известно, что женщина воспитывает сына подростка и 20-летнюю дочь. 

Несмотря на конкуренцию среди брачных агентств, всё же у улан-удэнских свах существует свой «чёрный список» клиентов, куда все специалисты заносят психически больных и альфонсов дабы оградить клиентов. 

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169