Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

30.06.2016 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроженец Бурятии стал вторым в номинации конкурса «Лучший врач года» в России

Редакция INFPOL.RU, 23 июня 2016

         Вячеслав Рабжинов работает Заведующим хирургическим отделением Дульдургинской ЦРБ Забайкальского края.

 

 

         Хирург из Дульдурги Агинского округа стал победителем регионального этапа конкурса в номинации "Лучший сельский врач". Затем хирург с 7-летним стажем Вячеслав Рабжинов защищал честь Забайкальского края уже во всероссийском конкурсе «Лучший врач года» и занял второе место в номинации «Лучший сельский врач», сообщают местные СМИ.

         Справка infpol.ru: Вячеслав Рабжинов родился 3 марта 1974 года в селе Алла Курумканского района Республики Бурятия. После окончания Томского медицинского университета вместе с супругой приехал в Дульдургу и начал работать врачом-хирургом в Дульдургинской районной больнице. В 2008 году окончил аспирантуру на кафедре общей хирургии Новосибирского государственного медицинского университета, успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Клинико-патофизиологические критерии постоянного стентирования внепеченочных желчных протоков при их рубцовых поражениях». С 2009 года возглавляет хирургического отделение Дульдургинской ЦРБ.

         Профессиональный конкурс врачей проводится с 2000 года, с 2011 года лучшие врачи страны получают денежное вознаграждение. В 2016 году конкурс проводился по 36 номинациям, было рассмотрено 658 работ из 66 субъектов РФ, сообщает сайт правительства Забайкальского края.

         Конкурс проходил в три этапа: первый этап проводился в медицинских организациях и решение о победителях принимали на общем собрании трудового коллектива; на втором этапе конкурсантов отбирали конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения; результаты третьего этапа подводит центральная конкурсная комиссия.

         Съемочная группа ГТРК-Чита накануне всероссийского конкурса «Лучший врач года» сняла о нем сюжет.

         «Работа, конечно, очень интересная, можно сказать, творческая. К нам обращаются люди разных возрастов — новорождённые, пожилые люди. Просто не знаешь, что тебе сегодня день принесёт. Любо ножевое ранение, либо ДТП», — о своем труде рассказал тогда Вячеслав Рабжинов.

         Когда поступил в аспирантуру Новосибирского медицинского университета, деревенские скептики шептались — не вернётся. Вернулся, защитив кандидатскую диссертацию. Кто-то выбирает амбициозные столичные клиники, а Вячеслав Сергеевич выбирает своих земляков, подытожил журналист телекомпании.

----------------------------------

В след одному  из комментов в соцсети:

         Думается, что сентиментальность и излишняя чувствительность не желательны для врача-хирурга. Нет места эмоциям, когда каждый день видишь, как тонка грань между жизнью и смертью, и осознаешь всю меру ответственности за принятые тобой решения. А вообще, за суровым, сухим выражением лица Вячеслава Сергеевича часто прячется искреннее сочувствие.

         Слава в своё время пошёл по стопам старших Рабжиновых. Дядя Геннадий Цыренжапович – известный в округе доктор, ныне мануальный терапевт, использующий приёмы нетрадиционной (народной) медицины. Второй дядя Цыбик Цыренжапович – известный хирург в г. Ангарске.

         От всей души поздравляю друга детства и юности Сергея Цыренжаповича Рабжинова, отца лучшего врача года в России. И Дыренскую среднюю школу, обучавшего и воспитавшего профессионала своего дела и талантливого человека!

 

         Цыренжаб Чойропов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139