Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

22.09.2017 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова

Автор: baikal-daily.ru

Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей» 

Сегодня ровно в 10 часов без опоздания в Бурятском театре оперы и балета началась церемония торжественного вступления Алексея Цыденова в должность главы Бурятии. Задолго до начала в театре собрались сотни приглашённых — весь политический бомонд, руководители крупных компаний, представители муниципальных образований. 

Так, на церемонии собрались полпред президента в СФО Сергей Меняйло, первый президент Бурятии Леонид Потапов, представители конфессий, к примеру, Бурятский митрополит Савватий. Приехал на церемонию и экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Зал оперного театра оказался полон, свободных мест не было не только в зале, но и на балконах. 

Церемония, как и было обещано, прошла без пышности, по-деловому. Не было ни цветов на сцене, ни военных в белых перчатках на лестницах, как 10 лет назад. На сцене были лишь два флага, ковровая дорожка и трибуна, за которой Алексей Цыденов произнёс слова присяги. 

Сама инаугурация прошла буквально за пару минут. Алексей Цыденов, положив руку на Конституцию, поклялся «верно служить народу, добросовестно выполнять обязанности, защищать и уважать права граждан и соблюдать Конституцию Бурятии». Затем те же слова были произнесены на бурятском языке. 

— Конечная цель, это повышение благосостояния жизни каждого конкретного жителя Бурятии. С опорой на поддержку всех жителей Бурятии, тех, кто голосовал за меня, и тех, кто видел иной путь развития, направлю свои профессиональные знания опыт и силу, на достижение намеченных целей. Спасибо вам, за ваш выбор. Пути открыты, пришло время перемен, — сказал с трибуны новоизбранный глава Бурятии. 

Слова поддержки в адрес Алексея Цыденова прозвучали от приглашённых политиков. Так, полпред президент в СФО Сергей Меняйло дал напутствие на совместную слаженную работу. 

— Вы продемонстрировали умение наладить взаимодействие всех ветвей власти и представителей деловых кругов. Умение и желание вести диалог с обществом. Жители Бурятии оценил вашу энергию и целеустремлённость. Предложенные вами программы и проекты направлены на эффективную реализацию богатого потенциала этой земли. Сегодня в республике есть все возможности стать сильным, стабильным, и привлекательным для жизни регионом. Особо хотел бы обратиться к депутатам Народного Хурала, представителям всех партий и лидерам других гражданских институтов. Только совместными усилиями мы с вами сможем выполнить те задачи, которые поставлены перед главой республики и президентом Российской Федерации, — сказал Меняйло.

 

Напомним, всенародные выборы главы Бурятии состоялись 10 сентября, впервые после перерыва в 15 лет. Победитель Алексей Цыденов набрал 87,4% голосов избирателей; его конкуренты Бато Багдаев и Сергей Дорош — 5,15% и 4,39% соответственно. 


Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/19/272849/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3