Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

  • Всего материалов:
    370
  • Самый ранний:
    12.11.2015
  • Самый поздний:
    07.09.2018

Сортировать по

Поиск по дате

07.09.2018

Состоялся августовский педсовет работников образования

По традиции перед началом нового учебного года состоялась августовская конференция педагогических работников района. Перед началом конференции Сахулинской средней школе в торжественной обстановке были вручены ключи от нового школьного автобуса. Учреждениями дополнительного образования района была подготовлена презентационная площадка по результатам деятельности.
07.09.2018

В школах района начался новый учебный год

В субботу, 1 сентября во всех школах страны прозвенел первый школьный звонок.
10.08.2018

Лучшие молодые медики России соберутся в Бурятии

16 — 18 августа в Улан-Удэ начнет свою работу II Байкальский молодежный медицинский форум под девизом «Инициатива. Развитие. Успех!». На мероприятие соберутся более 500 участников из 18 регионов России.
10.08.2018

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства

19 июля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
10.08.2018

Россияне смогут платить налоги за других людей.

Россияне смогут оплачивать имущественный налог одним платежом. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года, сообщил сайт ФНС.
01.08.2018

18-Й КУРУМКАНСКИЙ ОТРЯД ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ СНОВА ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО

В живописной местности Безымянка, близ озера Байкал, 27 — 29 июля 2018 года прошла ставшая традиционной IV-я летняя спартакиада среди подразделений Государственной противопожарной службы Республики Бурятия, приуроченная к 100-летию Советской пожарной охраны.
26.07.2018

Что мы имеем для развития туризма?

Лето – прекрасная пора для отдыха и путешествий. Поэтому каждое лето мы часто встречаем людей, приехавших из разных концов нашей страны и из-за границы. Курумканский район справедливо считается одним из перспективных туристских зон Бурятии. Рекреационный комплекс района в целом обладает богатейшим природным потенциалом. Район расположен в верхней части Баргузинской долины на стыке трёх горных массивов – Баргузинского, Икатского и Южно-Муйского. Великолепная природа с причудливым сочетанием ландшафтов и природных зон: гор, степей, тайги, высокогорной тундры с богатой флорой и фауной. Большое количество минеральных и термальных источников. В пределах района зарегистрировано 10 минеральных озёр и более 50 минеральных источников (аршанов). Это горячие, сульфатно-гидрокарбонатно-натриевые, сероводородные, сульфатно-натриевые с богатым содержанием родона. Среди местного населения они издавна известны как воды с высоким бальнеологическим эффектом.
23.07.2018

В Госдуме стартовало обсуждение пенсионного законопроекта

На заседании в четверг, 19 июля, Государственная дума приступила к обсуждению законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Нижняя палата парламента рассмотрела и одобрила в первом чтении принятие внесенной кабмином инициативы.