Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

25.11.2021 09:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники сельского хозяйства отметили свой праздник

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов принял участие в республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса Республики Бурятия за 2021 год.

-Агропромышленный комплекс всегда занимал особое место в экономике. И сегодня отрасль стремится реализовать свой огромный потенциал. Внедряются передовые технологии, новые принципы производства и переработки продукции, происходит постепенная модернизация предприятий. Народным Хуралом совместно с Правительством Бурятии проводится планомерная работа по наращиванию объема государственной поддержки аграрной отрасли и сельских территорий. Принят закон «О государственной поддержке сельского хозяйства в Республике Бурятия» и ряд других законов, которые выступают гарантом оказания поддержки отрасли, и способствует защите интересов наших сельчан, — отметил Владимир Павлов.

В 2021 году в сельском хозяйстве Бурятии отмечено много положительных тенденций. Сельхозтоваропроизводители получили существенную государственную поддержку. Она позволила им закупить 13 единиц комбайнов, 9 единиц энергонасыщенных тракторов, 28 единиц тракторов, 5 единиц посевных комплексов, 95 единиц кормозаготовительной, прицепной, навесной техники, 17 единиц зерноочистительных и другие машины для обработки семян и растений.

В 2021 году на техническую и технологическую модернизацию отрасли из республиканского бюджета было направлено 60 млн.рублей. На ноябрьской сессии Народный Хурал утвердил для увеличения расходов по данной статье на 85,7 млн.рублей. Таким образом общее финансирование составит более 140 млн.рублей.

-Работу по увеличению финансирования мероприятий по обеспечению технической и технологической модернизации необходимо продолжить. Такое предложение вошло в рекомендации публичных слушаний по проекту республиканского бюджета на 2022 год, — добавил Председатель парламента Бурятии.

Сегодня перед работниками агропрома Бурятии стоят важные стратегические задачи. С одной стороны, удовлетворить растущие потребности жителей республики, с другой — выйти с местной продукцией на иностранные рынки.

На торжественном собрании отметили тех, кто посвятил себя сельскому хозяйству Бурятии. Лучше руководители хозяйств, фермеры и работники сельского хозяйства были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5