Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

30.09.2020 11:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт – норма жизни

Автор: По материалам администрации МО «Курумканский район» подготовил Владимир Будаев На снимке: новые тренажёры Фото автора

Как сообщал ТАСС, в марте этого года Президент России В. Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта заявил: «Я прошу включить в паспорта национальных проектов мероприятия в области развития физической культуры и спорта и предусмотреть их финансовое обеспечение». По его словам, особенно важно сделать это для национальных проектов «Демография», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», так как они призваны создать комфортные условия для жизни людей, а значит – и для занятий спортом. Глава государства назвал развитие физкультуры и спорта одним из приоритетов работы властей. По словам Путина, занятия спортом дают человеку возможности для самореализации, для обеспечения нового качества жизни.

Президент также поручил Правительству принять не позднее октября 2020 года новую стратегию по развитию физической культуры и спорта сроком до 2030 года.

В наше время регулярные занятия физической культурой и спортом, ведение здорового образа жизни становятся неотъемлемой частью жизни современного общества. Это мы видим и на примере нашего села. В селе Курумкан построили многофункциональную площадку для подготовки и приёма нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Это стало возможным благодаря тому, что наш район попал в число лучших районов Республики Бурятия по внедрению и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» по итогам 2018 года.

Оборудование и специальное резиновое покрытие стоимостью три миллиона рублей для обустройства специализированной площадки было приобретено в рамках национального проекта и передано в муниципальный центр тестирования в селе Курумкан Министерством спорта и молодёжной политики Республики Бурятия.

Администрация МО «Курумканский район» выделило 405 тысяч рублей на подготовку участка и для установки оборудования. Площадка находится на территории физкультурно-спортивного комплекса. Здесь имеются гимнастические скамьи, турники, уличные тренажёры, антивандальные столы для настольного тенниса, брусья, рукоходы и другие снаряды. Всё это создаёт полноценные условия для занятий спортом.

Всё вышесказанное – это лишь один из примеров того, как государство создаёт условия для всестороннего развития личности, что отвечает основным целям и задачам национальных проектов «Демография», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Образование».

Таким образом, создаются условия для обеспечения нового качества жизни, как было отмечено Президентом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2