Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

29.05.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте осторожны при сборе дикоросов!

Автор: Инструктор противопожарной профилактики 18-го Курумканского отряда ГПС РБ Ж.Х.Эрдыниева Старший дознаватель ОНДПР по Курумканскому району Ю.И.Лебедева Главный специалист ГО и ЧС администрации МО

В Курумканском районе с 01 мая 2020 года действует особый противопожарный режим: населению было запрещено посещать леса. Однако с 16 мая сборщикам дикоросов открыли доступ в лес. Люди могут собирать черемшу, траву и т. д. в специальных местах и лесничествах. Для заготовки дикоросов определены и сроки. В местах сбора дикоросов можно находиться свободно и беспрепятственно, при строгом соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. В случае несоблюдения правил пожарной безопасности, в том числе разведения костров, граждане будут привлечены к административной ответственности.

Пожарная охрана сообщает, что 18 мая 2020 года на территории Курумканского района уже был зарегистрирован первый случай лесного пожара на площади 3,5 гектара леса.

Поэтому при нахождении в лесу проявляйте осторожность:

- не допускайте возгорание сухой травы и кустарников;

- не разводите костры в лесах;

- не бросайте на землю окурки и горящие спички;

- не оставляйте стеклянные, легковоспламеняемые предметы, а также другие скопления мусора в лесу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6