Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

11.04.2019 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы первостепенной важности

Автор: По материалам администрации МО «Курумканский район» подготовил Владимир Будаев Фото автора

В среду, 3 апреля в конференц-зале районной администрации прошло очередное ежемесячное расширенное планёрное совещание. Совещание прошло под председательством и.о. Главы МО «Курумканский район» Н.В. Сахарова. На совещании рассматривались вопросы, связанные с состоянием пожарной безопасности в районе, прохождением отопительного сезона, подготовкой к пожароопасному периоду, реализацией приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» и введением новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В работе совещания приняли участие руководитель администрации МО «Курумканский район» Б.Б. Дондупов, заместитель руководителя районной администрации по социальным вопросам Б.Х. Базаров, главы сельских поселений и приглашённые.

Председательствующий Н.В. Сахаров работу совещания начал с приятной миссии – вручения Почётной грамоты администрации МО «Курумканский район» ведущему специалисту клиентской службы филиала ГБУ «МФЦ РБ по Курумканскому району» Н.Д. Жиравовой. Наталья Джамаловна удостоена награды за качественное предоставление государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям, оперативность и профессионализм.

Затем, по повестке совещания, слово было предоставлено заместителю главного врача ГБУЗ «Курумканская ЦРБ» В.Б. Мунхоевой. Она акцентировала внимание присутствующих на трёх основных вопросах – работе передвижного флюорографа, вакцинации населения против клещевого энцефалита и бешенства. Все три вопроса актуальны, с учётом особенностей нашего района. В связи с этим начальнику отдела сельского хозяйства Б.Б. Раднаеву предложено подготовить обращение в республиканскую ПЭК по вопросу финансирования ревакцинации против бешенства.

Заместитель начальника ОГПС Л.Ц. Доржиев доложил о состоянии пожарной безопасности в районе. В связи с сухой и ветреной погодой возникает опасность возникновения пожаров. Поэтому главам сельских поселений, руководителям организаций и учреждений рекомендовано усилить работу по профилактике пожаров.

Ведущий специалист по ЖКХ А.В. Баляев сообщил о прохождении отопительного сезона 2018 – 2019 г.г. Информация принята к сведению, а главам сельских поселений и руководителям организаций и учреждений необходимо продолжать контролировать прохождение отопительного сезона.

Также на совещании с информацией о подготовке к пожароопасному периоду выступил главный специалист по ГО и ЧС А.А. Гармаев. Информация также принята к сведению и главам сельских поселений, руководителям организаций и учреждений необходимо продолжить работу по профилактике пожаров.

Главный специалист сектора архитектуры, строительства и ЖКХ Д.В. Шактаханова рассказала о реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Реализация этого проекта особенно актуальна в связи с предстоящим юбилеем района, так как позволит благоустроить и улучшить облик районного центра.

Особый интерес участников совещания вызвала так называемая мусорная реформа, связанная с введением с 1 апреля новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Генеральный директор ООО «Универсал» А.В. Петренко, который является у нас в районе представителем регионального оператора ООО «ЭкоАльянс», рассказал о механизме реализации новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В частности, ООО «Универсал» по графику будет осуществлять вывоз твёрдых коммунальных отходов с каждого двора. Для этого население должно заключить договора с ООО «ЭкоАльянс», а также установить возле каждого двора ящики вместимостью до трёх мешков мусора. Ящики должны быть с закрывающейся крышкой, чтобы мусор не разлетался. К твёрдым коммунальным отходам относятся бытовые отходы. Весь остальной мусор, а именно, опилки, щепки, ботва, камни, металлолом, биологические отходы будут вывозиться отдельно по заявке. Как известно, в связи с введением новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, вся территория республики разделена на три зоны. Наш район относится ко второй зоне, где установлен тариф 66,91 руб. с одного человека в месяц. Также установлен график вывоза твёрдых коммунальных отходов. После обсуждения пришли к мнению решать возникающие вопросы в рабочем порядке. Более подробная информация о вывозе мусора по-новому в предыдущем номере нашей газеты.

Таким образом, вопросы, обсуждавшиеся на этой планёрке, затрагивают интересы всех жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7