Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

25.01.2019 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник Крещения Господня

Автор: По материалам администрации СП «Курумкан» Б.Цыденова.

Как и в предыдущие годы, в преддверии значимого события в жизни верующих, администрация сельского поселения «Курумкан» подготовила место для оборудования иордани в местности Маланка. Установили будку с железной печкой, чтобы купающиеся в купели смогли согреться. Были созданы все условия для безопасного купания.

В этом году, погода в ночь с 18 на 19 января была тёплой, столбик термометра опустился до 22-25 градусов. Поэтому желающих окунуться в живительную иордань было предостаточно, но еще больше людей, приехавших за освященной водой.

Чтобы не допустить происшествий во время купания, безопасность граждан контролировали все специалисты сельского поселения «Курумкан» с главой Жаргалом Валерьевичем Гатаповым, главным специалистом по ГО ЧС администрации МО «Курумканский район Аркадием Анатольевичем Гармаевым, заместителем начальника отделения полиции по Курумканскому району Баиром Галсанцыреновичем Жигжитовым, спасателями, бригадой скорой помощи.

Христианская традиция гласит, что в день крещения Иисус получил от Святого Духа благословение. Вода- мощный энергетический ресурс, в день Крещения Господня приобретает многократный эффект. Бывалые люди советуют, перед купанием в проруби необходимо подготовить себя- разогреть тело, сделать разминку, пробежку.

Наравне с христианами, в ледяную воду окунались и буддисты. Купались дети в возрасте от 5 до 15 лет. Как рассказывал Михаил Сергеевич Зорев, который никогда не болел гриппом, 18 лет подряд купается в купели. Окунуться в прорубь, дело нескольких секунд. Зато весь год чувствуешь себя бодрячком. Иван Александрович Молчанов приучил себя купаться в крещение, когда еще жил в Алтайском крае с 2003 года. Удовольствие от купания замечательное, Иван рассказывает о своих ощущениях- когда выходишь из воды, по всему телу начинается лёгкое покалывание, затем становится жарко. Девушка Ирина вообще видимо не боится мороза, перед иорданью спокойно стоит, позирует перед камерой подруги. Среди купающихся были А.Р.Лоншаков, А.В.Петренко, С.Г.Турчановская с дочерью Дашей, специалисты с РЭСа, и многие другие. Были и новички, которые готовили свой организм не один год, среди них Баир Эрдыниев. И все как один говорят, что получили мощный выброс адреналина, заряд бодрости на весь год. Хочется пожелать дорогим землякам добра и счастья. И пусть вода крещенская смоет весь груз проблем и невзгод. Пусть озарит вас благодатный чистый свет. Пускай принесет вам Господне крещение здоровье, и сердце наполнится светлой любовью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13