Меню
16+

Районная массовая газета «Огни Курумкана»

16.11.2017 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

Автор: Эльвира Бадмаева

10 ноября свой профессиональный праздник, День сотрудника органов внутренних дел, отметили российские полицейские. В этом году этот день особый. Современная российская правоохранительная система отметила свой столетний юбилей. Именно 100 лет назад, 10 ноября 1917 года, было опубликовано постановление «О рабочей милиции». Как День советской милиции эта дата и остаётся в памяти миллионов россиян, несмотря на многочисленные переименования и реформы, которые за свою 100-летнюю историю перетерпела отечественная правоохранительная система. Так что, можно с уверенностью говорить, что именно «День милиции» — подлинное, народное название праздничной даты 10 ноября.

В этот знаменательный день в актовом зале МО «Курумканский район» царила праздничная атмосфера. К концу рабочего дня здесь собрались ветераны и личный состав отдела полиции для награждения, вручения медалей и грамот.

С приветственным словом и поздравлениями церемонию награждения открыл глава района Владислав Сультимов. В своём выступлении он отметил, что ежедневная служба сотрудников полиции – это залог порядка и стабильности в обществе, веры в закон, уверенности в завтрашнем дне. Пожелал успехов, здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и стабильности! Интересными воспоминаниями о нелёгкой службе, о коллегах рассказали председатель совета ветеранов отдела полиции по Курумканскому району, член общественного Совета МВД РФ, майор милиции в отставке А.С. Ярбуев и В.Б. Очирова.

Правами Министерства внутренних дел по Республике Бурятия были поощрены за долголетнюю и безупречную службу, добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел, следующие сотрудники ОП по Курумканскому району:

Медалью «За отличие в службе» 1 степени:

- капитан полиции ЧЕРНАКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ — специалист направления тылового обеспечения отделения полиции по Курумканскому району.

Медалью «За отличие в службе» 2 степени:

- капитан юстиции ЛАМУЕВА СВЕТЛАНА БУДАЖАПОВНА — следователь группы по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделением полиции по Курумканскому району;

- прапорщик полиции РИНЧИНОВ ЭДУАРД БАБАСАНОВИЧ – помощник оперативного дежурного дежурной части отделения полиции по Курумканскому району;

- старшина полиции БАНАЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ — помощник оперативного дежурного дежурной части отделения полиции по Курумканскому району;

- старшина полиции ЗАНАЕВА ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВНА — полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отделения полиции по Курумканскому району;

- старший сержант полиции ЛАМАЖАПОВ ДОРЖО ШОЙНХОРОВИЧ — полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно-оперативной группы) дежурной части отделения полиции по Курумканскому району.

Медалью «За отличие в службе» 3 степени:

- капитан полиции ХАБТАГАЕВ ЖАРГАЛ ТУМЭНОВИЧ – ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА отделения полиции по Курумканскому району;

- капитан полиции ЯНЧИПОВ АЛДАР СЕРГЕЕВИЧ — инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции по Курумканскому району;

- капитан полиции НИМАЕВА ОЮНА ДОНДУПОВНА — инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции по Курумканскому району.

В соответствии с ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» присвоено очередное звание ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ Гомбоеву Борису Лобановичу – дознавателю (дислокация с.Курумкан) отделения дознания МО МВД России «Баргузинский».

БЛАГОДАРНОСТЬ от МИНИСТРА МВД по РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ КУДИНОВА О.Ф. были награждены, капитан полиции САЯНОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ — ИНСПЕКТОР РЕГИСТРАЦИОННО-ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ ГРУППЫ МО МВД России «Баргузинский».

ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ Гомбоев Борис Лобанович – дознаватель (дислокация с.Курумкан) отделения дознания МО МВД России «Баргузинский».

Служба в органах внутренних дел — тяжкий и опасный труд. Но гражданами, в силу целого ряда факторов, милиционеры, а затем и полицейские, воспринимаются неоднозначно. Многие судят по своему опыту конфликтов со стражами порядка на «бытовом уровне» — там с гаишником ругались, здесь участковый не реагирует на жалобы. Конечно, в «системе» есть множество проблем и о них сами полицейские знают куда больше, чем люди со стороны. Однако когда возникают какие-то проблемы, первым делом люди бегут именно к ним — к полицейским.

В День сотрудника органов внутренних дел, который для народа по-прежнему остаётся «Днём милиции», всем бывшим и действующим милиционерам и полицейским «Огни Курумкана» желает всего самого доброго, а главное — здоровья и успехов в нелёгкой, но так необходимой стране и народу службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132